123餃子_攤位.jpg  

餐廳名稱:123餃子

地址:台北市士東路100(士東市場25號攤)

電話:2835-9307

營業時間:08:00~19:00

網站:http://www.123j.com.tw

特色:高檔手工水餃

消費:只收現金,沒有統一發票

價位=★★(約兩個便當)

分店: 高島屋店:天母大葉高島屋百貨B1超市內

       SOGO店:台北太平洋崇光百貨(忠孝東路店) B2超市內

裝潢=★★(室內,一般麵店)

環境=★

服務=★★★(笑容,和熟客寒喧)

氣氛=★★

      民國81年,在天母士東市場一樓,梁文樹夫婦倆在這裡承租了一個攤位開始賣水餃。 

     這不是個愉快的開始,也不能說這份事業充滿希望,客人看不見的時候,夫婦倆愁眉深鎖。他們之所以賣水餃,完全是生意失敗,迫於無奈的結果。他們要養孩子,他們需要收入。

      雖說後來他們的攤位日漸成功,知味而來的客人越來越多,剛開始卻是辛苦的。

         故事先說到此,欲知後事,且先吃一盤水餃,再看下回分解。 

123餃子_玉米水餃.jpg      

123餃子_玉米水餃特寫.jpg 

菜名=玉米豬肉水餃

價格=75元(一盒10顆)

評價=★★★ 值得推薦

評介:澄黃色的玉米甜潤柔軟,像是可俯身拾取的寶石,黑毛豬後腿肉瘦肉居多,健康與美味兼得之後,就是一份心滿意足。

 

    在正式賣水餃之前,梁文樹夫婦是完全不會包水餃的,他們選擇他們不會的事去作,完全是因為覺得水餃好吃。 

    夫婦倆兒在家裡研究,梁先生開發餡料,梁太太則研究水餃要怎樣包得飽滿好看,有時候,餡料調得太稀,一煮就出水,只得整鍋倒掉。 

    終於有一天,梁太太的媽媽到家裡面試吃水餃,吃完後金口一開:這水餃好吃,你們可以開始賣了! 

    欲知後事,再吃一盤水餃,我才有力氣說。 

 123餃子_紅麴2.jpg

123餃子_紅麴3.jpg 

菜名=紅麴水餃

價格=95元(一盒10顆)

評價=★★★★★ 完美無比

評介:紅麴水餃是最新研發的產品,但所謂「最新」,也已經有三年了,所以品質相當穩定。由於麵皮裡紅麴用得足,煮好的紅麴水餃外皮紅得跟石榴一樣!內餡是日本進口的蘿蔔葉和黑毛豬後腿肉,滋味清鮮。對照售價,再加上外型、顏色、健康指標、美味程度綜合評估,筆者在此獻上五顆星的最高評價。

    在士東市場擺攤之初,他們只有兩種口味:「鮮蝦水餃」和「高麗菜豬肉水餃」,每天都是現作現賣。雖說口碑很好,他們還是有賣不完的時候,而因為沒有冰櫃,賣不完的,他們就帶回家自己吃。

isaaclei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好吃 鄰居的女兒 常 買給她老嗎媽吃 有一天我吃了幾顆 頓時 驚 為天人 好久沒吃到眷村媽媽的味道 要了電話 選一選 明後天認 購 我是中壢黃太太 以前也住台北 聽說認 購1500元 免運費